各位游客朋友:大家好!我是黄山社的一名导游,大家叫我刘导好了,也可以叫我小刘的。
俗话说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山以奇松,怪石,云海,温泉,冬雪五绝闻名中外。今天我给大家介绍的就是奇妙无穷的中国自然文化遗产——黄山同。
黄山位于中国安徵省的南部,南北约40公里,东西宽约30公里,面积约1200平方里,被大家号称为“五百里黄山”。
黄山,在中国历史上,文学艺术的鼎盛时期曾受到广泛的赞誉,以“震旦中国第一奇山”而闻名。今天,黄山以其壮丽的景色——生长在花岗石上的奇松和浮现在云海中的怪石而著称。对于从四面八方来到这个风景胜地的游客、诗人、画家和摄影家面言,黄山具有永恒的魅力。我相信你们也会被那黄山的神奇和奇妙所吸引。
黄山处于亚热带季风气候风,由于山高谷深,气候呈垂直变化,同时由于山坡阳光的辐射差大,局部地形对气候起主导作用,形成云雾多,温度高、降水多的气候特点。主峰蓬花峰,海拔1864。8米。山中的温泉、云谷、松谷、北海、玉屏、钓桥六大景区,风光旖旎,美不胜收!
先仔细看,这些都是松树。黄山松树叶短粗,顶平如削,形态奇特,有的松树从石缝上长出,刚毅挺拔。比较著名的有迎客松、陪客松呀,送客松、卧龙松……
黄山奇观真是说也说不完,现在请大家自己尽情地享受这黄山的美景吧!
在游玩时同,请各位游客不要乱扔果皮、食物包装袋。请不要单独去一些危险区,保护好这个世界自然文化遗产,希望大家能理解,谢谢大家的支持和配合!祝大家旅游愉快!
(0)