我的家门前有一条小河。以前,那条小河给大家带来了欢声笑语;可是现在,谁也不去那条小河了。
在我小的时候,那条小河是多么的干净、清澈,那里面还有小鱼和小虾。记得小时候,我还经常和小伙伴们一起下水捉鱼逮虾,玩得可开心了!
可是现在,那条小河已经被垃圾给“淹没”了。河面上漂浮着各种各样的垃圾,有纸盒、塑料袋、饮料瓶……各种各样的垃圾把小河熏臭了。不仅如此,里面的小鱼和小虾不是死了,就是游到别的地方去了。可是,这不是人们制造的生活垃圾吗?是谁把垃圾扔到水里的呢?谁来为曾经美丽的小河负责呢
我希望大家爱护环境,保护家园。
(0)