我有一个想法作文_三年级300字
我的作业本子的胶不管用了,里面的内页都零散的掉下来。
有一次上课,我们要检查以前的作业,我拿出本子仔细的找了又找,可怎么也找不到我写作业的那一页了。本子散了,先后顺序也乱了。没办法我又立马补写了作业。
回到家一看,那一页作业纸正静静的躺在我书包底部睡大觉呢。于是我想着本子不能在这么用下去了,得想个办法。我拿来订书器,把我所有的作业本都用书钉订好了。这下作业就不会掉了。
可是我又发现,每次本子用几页的时候翻作业还挺快,要是用多了,翻起来就比较麻烦。我们每天只翻自己的作业本,老师们批作业这得翻多少本啊,像我这么翻多浪费时间啊!于是我想出了一个办法,用曲别针把以前用过的页别起来,这样一下子就能找到要看的作业了。
我的想法是不是很好,你也来试试吧。
(0)