属于一些人的时代_九年级议论文作文700字
“乱世之中出英雄”乱世中,那个时代是属于英雄的。而在当今这个和谐的时代,也属于那些平凡而又伟大的人,他们是这个时代的骄傲,他们是这个时代人们的民标,即使他们默默无闻,但只要我们知道他们的事迹,就一定会为他们喝彩,他们走在这个时代的前方,为我后面的我们树立榜样。
现在的时代对比以前是个好时代,但也有人被贫穷,疾病,自然灾害所折磨,对他们来说,这可能是个坏时代,但这个时代的一些人为这些不顺的人,将他们从坏的带好,从无到有。
新疆小伙阿里木,他从那新疆来直带着一身烤羊肉串的本领而来,但是因为这个时代,人们对民族团结的观念使阿里木,在这个城市生活下来了,并且拥有了自己的一个烤羊肉串的位置,这个故事并没有结束,在那之后,阿里木江烤羊肉串挣到的那些薪水捐给了十几位贫穷儿童,日复一日,年复一年,阿里木,一个新疆小伙供起了十几位贫穷儿童上大学,阿里木的事迹被人知道后,他的羊肉串也火爆了。假如阿里木没有遇到这个时代,那他将没有知道民族团结,互相帮助,那么阿里木也将会回到新疆,而那些孩子也会因为无人帮助而辍学,这表明这是一个好时代。
老人杨善洲,一个独守绿水青山打造了一个丛林王国的人。他一个人勤劳无私的守护着,那座大山十几年把山打造为一个绿色的天地,大部分的人都只注意到了老人的坚守和无私,我们却没有想过以前的时代,那座山不是一个绿色王国,而现在却在一个老人的守护下变成了一片森林,这到底是怎么了?如今这个时代,环境污染严重,想要找到一片绿山十分不容易,老人坚守出来的那片森林,如果我们不去保护他,他又会坚持多久呢?这也表明现在是一个坏时代。人无完人,世界上所有的东西都不完美,整个时代也不能完全肯定的说这是个好时代或坏时代。
但我认为只要我们仍然为这个时代,奉献出属于自己的力量,在那些时代,领路人的脚步,脚踏实地,他们一定会将时代变得更好,更和谐,更美好。
(0)