总有东西属于自己_五年级议论文作文600字
春天,属于她的是蜂围蝶舞着,是融化的小溪缓缓流动着,大地渐渐呼吸着,墙角粉嫩的喇叭花羞涩地在我面前绽放着……夏天,属于她的是太阳天天满怀激情地照耀着,是蝉快乐而有自豪地鸣叫着,是蛐蛐在满天星辉的田野里“静谧”而又安详得演奏着……秋天,属于她的是漫山的枫叶红着脸害羞着,是秋千随微风轻轻摇荡着,是农民在金黄色麦田中满意地微笑,享受着……冬天属于她的是晶莹雪花纷纷的舞落着,是孩童们开心玩耍,快乐地在雪地里烙下脚印,是大地万物盖上棉被安静地熟睡着……
春天有她的生机勃勃,但没有夏天的活力四射,秋天有她的硕果累累,但没有冬天的粉妆玉砌。
小时候的我,那个傻傻的女孩,总会在心里默默地羡慕着公主,以为心中的那个公主,穿着华丽的连衣裙,住着城堡一样的大房子,是所有目光的焦点。随着时光的飞逝,渐渐的,那个梦似乎笼上了纱,我不在那么期望她能快点实现,因为我慢慢懂得,公主有属于她天生的华美高贵,而我也有属于我自己这种灰姑娘的平凡的快乐,即使没有美丽的衣服,高贵的气质,但这独特的平凡却带给我很多的幸福。
也许你没有草原,但你有一棵小草,也许你没有森林,但你有一棵树木,也许你没有浩瀚大海,但你仍有一滴水滴。不要总和别人比较,其实自己也拥有许多,有时,我们所要追求的一些事物,往往在自己身上有更美的亮点,只不过有时会被自己埋没。
无论生活是贫是富,自己是得是失,都要知道总有一些属于自己。
(0)