黑色的窗帘遮住了正午太阳的光线,屋内只留下一片无尽的黑暗。我望着镜中平凡而又无助的自己,心在隐隐作疼。在人群中我总是那最不起眼的一个,无论做什么都只会乱麻,这种平凡的阴影笼罩我十五年,那一刻一缕阳光射入我的世界。
春季万物复苏,和煦的阳光并未使我有多愉快。百般无聊的我走在林荫小道上,周围的一切对我毫无意义。忽然一抹金黄进入我的眼帘,一朵金灿灿的菊花挺立在墙角。那只是一朵野菊却那么努力地开放,明艳的花瓣极力地向外伸展,一种生命的奔放顿时涌上心头,一种平凡的骄傲顿使我再也离不开它的视线。
卑微的菊花生长在翠绿的枝干上与周围争奇斗艳的百花相比,显的那么与世无争。我感到一种心灵的碰撞。平凡有何不好,即使是再平凡的野菊,也能开出自己的希望。静静地看着那如绽开笑脸般的野菊,一种新的激情在全身漫延。我擦干了眼泪,面带微笑,任凭阳光照在我的脸颊,从那一刻起我决定了平凡的我也要象菊般展现自己,开出不平凡的生命之花。
平凡的我脸上带满笑容,平凡的我充满自信;平凡的我爱上了我的平凡,平凡的我找到了生命的价值。
从前的我不曾发现,自己一直生活在自己的悲哀中,可当看到那朵野菊花在卑微中飞扬的姿态时我发现自己已生活在日光之中。其实平凡的我是水滴的微小但却可以汇成汪洋;平凡的我可以是一株小草的孤独却可以聚成万紫的春天;平凡的我可以是一朵云彩,却可以拼成空灵的蓝天。发现平凡的价值,感悟不现人生。
拉开窗帘,阳光射入屋内,望着镜中豁然而又不同的自己,颔首微笑。
(0)