插上创新的双翼_高中议论文作文700字
有这么一个词——抄袭,一听就令人厌恶。同样也有一个词——创新,令人津津乐道、赞不绝口!
但,究竟何为创新
创新,顾名思义,创造新的东西,创造前人没能想到的,这便是创新。
细想,第一个称”弯弯的月亮像小船”的人,会被人们成为天才!第二个呢?庸才!第三个呢?蠢才!所以,如果不去创新,就会被淘汰!
一个人不去创新,只会声声附和他人的新思想,有何用?有时间附和他人,何不自己搞创新
创新,不仅仅是个人要做到的,更是一个民族、一个社会、一个国家该做的!不创新的国家,不创新的民族,必定会被世界淘汰!
回顾大千世界,不就是由创新组成的吗?莱特兄弟的飞机帮助人们跨越茫茫沧海;亚历山大·贝尔的电话帮助人们能更迅速地联络他人;爱迪生的电灯帮助人们取得光明······这些,不都是创新带来的吗
看看当今发扬创新的社会,有些人让自己的名字成为了抄袭的代名词,还信誓旦旦地说原创!这算什么?一个不懂得创新,只会抄袭他人作品的人有何用?一个没有创新的国家怎么屹立世界巅峰
试问,创新,离你有多远?天涯海角
不!
创新并非遥不可及,只是有些人们认为发明发现不是自己该做的,所以,人们常与创新擦肩而过!创新不难,只需用慧眼发现别人所没发现的,就够了。
你瞧瞧,我们的身边,就有创新。记得一次,班级大扫除,我在擦窗户,一手拿着抹布,一手拿着报纸,可麻烦了!这时,班长也来了,只见他缓缓掏出一个玻璃刮水器,把我们擦了好久的窗户一下子抹净了,省了我们大半节课的时间呢!你看,这就是创新!班长带了一个我们没想到的刮玻璃神器,不就是想到了别人没想到的吗
你瞧,创新就是这么简单!
现在的我,十分期待。有一天,电视广告上的“中国制造”不再出现,能取而代之的是“中国创造”,那国人将会有多自豪!
请你与我,共同插上一双创新的的双翼,一起,为祖国翱翔于碧海蓝空之上.
(0)