我是一个喜欢动手实践的人_七年级记叙文作文700字
看了这个作文题目,你多半会想我是个男孩子吧。哈哈,其实不然,我是一个刚满八岁的小女孩儿。你问我为什么喜欢动手实践?这得从幼儿园开始说起了。我在幼儿园上的是蒙太梭利实验班,每天都能动手做我喜欢的“工作”,如“配色水”;平衡游戏等等。从那时起,我开始喜欢上动手实践了。爸爸妈妈为我买来各式各样的积木,这些积木在我的手中变成威武的机器人,变成汪汪叫的小狗,变成水中漂浮的小船……看着自己的杰作,别提多高兴了。
上学了,虽然学习很紧张,但我仍然喜欢动手。记得那是在二年级时,我看一本叫《米老鼠》的杂志,看着看着,我眼前突然一亮,看到一个实验――水中的“金币”。好奇妙的名字!我决定亲自做这个实验。实验用的铁钉和塑料瓶家里都有,可手电筒没有。我对妈妈说:“妈妈,您明天帮我买一个手电筒好吗?”“好。”妈妈爽快地答应了。可是第二天,妈妈却让我失望了。第三天、第四天……直到了第七天,妈妈终于被我打动了,为我买来了一个崭新的手电筒。晚上,我写完作业,开始做这个实验。我按照提示,高兴的把瓶子灌满水,用非常锋利的小铁钉在瓶子腰部扎了一个小孔。可这瓶水就像一个淘气的小男孩,不听我的指挥,一滴水也不往外流。咦?难道书上写错了,不会吧。是不是我哪里出错了呢?我左看右看,还是不明白。我只好请来了妈妈来帮忙。妈妈思考了一下说:“要不你把瓶盖拧下来试试?”我把瓶盖拧下来,瓶里的水调皮的从瓶子里跑了出来。源源不断地从小孔里流出来。“哇!成功了。”我高兴地大叫起来。我连忙打开手电筒,照着小孔的另一面。“啊,金币!金币!”我看见从小孔流出的水
里好像有一枚金币在闪闪发光。再告诉你一个小秘密:我八岁生日那天,仅用一小时的时间,我便组装了一辆四驱车。怎么样?你看我能称得上是一个喜欢动手实践的孩子呢
(0)