交通安全伴我行_六年级议论文作文600字
随着交通事业的发展,在现代交通日益发达的今天。我国道路交通事业日新月异,人们日常的出行,也成为社会生活中的重要组成部分,同时也给道路交通安全到来了新的课题。 对于我们这些祖国未来的接班人来说文明遵守交通规则,更是尤为重要。
车是一种社会行为,是否遵守交通规则,它直接反映了一个国家的公民素质。许多人认识不足,不理解,总认为是个人的事。缺少法制观念和社会责任感,有的甚至只图个人的方便,想怎么走就怎么走。违反交通秩序,直至酿成交通事故,造成不必要的财产损失和人员伤亡。所以目前一个首要问题就应该加强交通管理法制化,科学化,文明化,形成良好的习惯和道德风尚。
出行,直接具体地反应人的思想素质和道德水平,众多的个体交通行为构成一种社会形态,决定交通文明的好与坏和道路的安全畅 通。当今,交通事故多发,虽然与目前我国道路建设滞后,管理水平不适应等客观条件有关,但应该看到的是大量不文明不到的交通行为,也许有人会认为行车走路时无关大局的小事,不值得一提。他们更没有意识到交通文明是对自身文明水准的评价之一。更有甚者,无视交通法规,更不要说交通文明。他们随意穿行马路,跨越隔离栅栏,酒后驾车,违章超速,闯红灯,逆向行驶等等。这些一定程度上助长了不明交通行为的滋生和蔓延。 jK7禾苗祝福站
因此,精神文明重在建设,规范人们的交通行为,社会的进步发展,光有物质文明是不够的,我做为一名中学生,就要从自身做起,自觉遵守国家的交通法规,争做交通文明的好市民。也希望,在一盏盏红绿灯下不会再有无辜的亡魂!
(0)