我的一天_四年级说明文作文600字
在日常生活中,我们习惯了晚上熬夜玩手机,习惯了点外卖吃炸鸡,习惯了踩点到教室,很少真正的去记录属于自己的一天。自己的一天会产生怎样的火花呢?
带着这份好奇,我开始去用心感受属于自己周六。刚好我期待很久的一部电影还没来及去看,心里想着:好像从来没有自己一个人去过电影院,去试一下吧。
到了周六,按时起床后,我就开始了梳妆打扮。我坚定的认为精心着装也是一种精神鼓励。按照计划,上午在图书馆写作业,下午去看电影。于是我收拾好书包后,就出门了。时间在不知不觉中溜走,按计划写完作业后,离电影开场只有半个小时的时间了,我想着现在走过去应该还来得及。
这次走在路上,我不像往常一样跟朋友们说说笑笑,而是关好手机,看着闪烁的红绿灯,听着人们时而匆忙时而悠闲的脚步声,感受着柔和的微风。到了电影院,我买完票,就去排队准备入场,这时我看到身边的都是成群结队,就我是独行者,瞬间感觉有点窘迫,我假装毫不在意的玩弄着手机。电影开始了,我认真的投入其中,之前当我看到有所触动的画面时,会情不自禁的去跟身边的朋友分享自己的感受,可是今天我只能在心里说给自己听,换种方式想这也是一种与自己对话的方式,这样反而不用顾及太多的眼光,可以肆无忌惮的自拍,可以想哭就哭,可以想笑就笑,有一种前所未有的轻松感。
本间芽衣子曾说过:我是一个经常笑的人,可我不是经常开心的人,现在我才真正理解它的含义。有时跟一群朋友聚会狂欢时,反而有一种孤独感;但自己一个人度过一天后,反而看似孤独、枯燥的时光却感到无比的充实。
(0)