在童年时代,发生了许多事,有让我开心的事,有让我难过的事,有让我痛苦的事……久而久之,我会把它淡忘,可有一件事我却怎么也忘不了。
在一个炎热的夏天,我学了舞蹈准备回家。我看见一个个正在吃冰棒的的阿姨姐姐们,我就只有流口水。于是,我央求妈妈说:“妈妈,你给我买个……买个……”“买什么呀,快说。”妈妈睁大眼睛好奇地看着我。“买一个冰棒。”我这说话的声音可能只有我能听见。“买什么,再说一次。”我鼓足了勇气又大声给妈妈说了一次。妈妈嘟起了她那大大的嘴巴,那样子好可笑。
“都快回家了,还买什么?”妈妈说道,“回家喝水,没添加什么。”
“可是我好渴呀!你就给我买一个嘛。”我拉着妈妈的手撒娇道。
“好吧,好吧。”妈妈终于在我的再三央求下答应了。
我们走到一个商店门口,妈妈给了我10元钱,叫我自己去买。我选好了冰棒,对老板说:“老板,收钱!”老板慢慢地走了出来,我一看,原来是一位白发苍苍的老奶奶。老奶奶找了我钱后,我熟练地数了数,呀!老奶奶找了我18元。回去给老奶奶说吧,毕竟老奶奶一人做生意不容易,可是我留着还能买很多冰棒呢!我心里像有两个小人,在互相争吵着。最终,我还是决定我把这十元钱自己留着。在回家的路上,我的脑海里不由得浮现着老奶奶那慈祥的面孔,在我的脑海中挥之不去。最后,我实在忍不住了,于是,我把它买零食用了。
这件事一直铭记在我心中,一直忘不掉,我十分后悔。我曾试过去找那个老奶奶,可是后来才知道,那个老奶奶已经搬走了。当时那个小小的错误,让我欠下了一笔良心债。
(0)