我们的学校_九年级记叙文作文700字
我的学校位于厉山镇厥水河东岸,门口有几个醒目的大字,“厉山镇第三中学”与对面的一中隔路相望。几个鲜红的大字在夕阳余辉的照耀下闪闪发光,闪得分外庄严,朴素。
刚进校门,便是食堂区,左边是桂花路,沿着食堂区向前走约三四十米,来到美丽的炎帝植物园。这里一年四季草木长青。穿过植物园,从一个圆门进去,便是清华广场了,在这里常可以看到有成群结队的同学来往,好不热闹。
在清华广场的北方,立着一座雄伟的教学楼。教学楼朴素,美观。东西长度约50米,共四层,约高12米。最西边是八年级教室,左边有一个硕大的圆柱,共五个洞口,那是同学们常常俯视清华广场的地方。教学楼上,共四只大圆柱。在中间七年级楼上,与教务处和老师办公室两边,一边一对。从外形看来,教学楼像一只展翅翱翔的雄鹰,身上的斑点犹如天空中还未散去的残星,教学楼墙上洁白无瑕,经常有人做清洁。在楼梯上,常常会有各种标语,如“爱护校园,从我做起。”“中学生守则”等。
从清华广场到雄鹰左翅,这里时时刻刻都有朗朗书声,因为这是九年级教室,大家都在努力学习,为中考做准备。
教学楼十分有寓意。在晚上,当每间教室都亮着灯时,你会看见白日威武的雄鹰,此时,玲珑剔透,身上散发着一股幽深,神秘的魅力。
在雄鹰东方,有一条约五米宽的大道横亘校园,它叫清华大道。道旁时常开着洁白的栀子花。在这条干净,笔直的路上耸立着九个巨人,中间的最高,头带红帽,身穿一身银白礼服。在它身边有两个贴身保镖,比它略矮一些。在“保镖”的两边各有三个比他们矮的巨人。它们分别呈蓝,黄,绿三色。这九位巨人便是国旗,校旗,班旗。
它们耸立在清华大道,经风雨的剥蚀,依然不倒,它们傲视全世界!
清华大道旁便是北大运动场了,它紧挨着大道,在每次升旗时这里都有嘹亮的歌声。
“起来:不愿做奴隶的人们。”
(0)