2006年7月的一天,在我们文安县发生了里氏5。1级地震,给大家造成了一定的恐慌。
当时正赶上中午放学后,我在家中写作业,突然我感觉到楼房晃动起来,我的头晕的很,心里非常的害怕,心也在怦怦的跳!我以为是奥特曼里面的怪兽出现了。正在不知所措的时候,我妈妈大声的呼唤我,并且来到了我的身边说:“地震了呀!快跑吧。”然后我妈妈带着我跑到了楼下安全的地方。这时候我看到我家楼下的院子内聚集了很多人,大家都带着恐慌的表情,纷纷扬扬的在议论着地震了!太可怕了!这时我爸爸来到了我的身边安慰我说:“别害怕了,我们现在已经安全了。”
下午因为地震的原因我们没有上学,耽误了我们的学习。这次地震在我的脑海里留下了深深的记忆!同时,我感悟到大自然的力量太大了!因此上我决定在今后的学习中一定要刻苦努力,充分掌握各种科学文化知识,了解大自然,利用自己的知识水平,去征服大自然!
二年级五班李子杰
站长陈老师附地震知识:
中国是个多地震的国家
我国地处全球两大地震带之间,是一个多地震国家,地震带主要分布在:东南—台湾和福建沿海一带,华北—太行山沿线和京津唐渤地区,西南—青藏高原、云南和四川西部,西北—新疆和陕甘宁部分地区。
面对严峻的地震形势,会不会再次出现类似于1993年宁波小地震群引起的风波—银行的存款被取空,人们到处抢购食物或逃离家园?当一些地区遭受地震灾害时,地震谣言会不会在当地或其他地区流行,甚至造成社会振荡。如果您在地震中幸免于难,面对被埋压的亲人和邻里您是否知道如何迅速、有效地抢救他们
(0)