刚下车,一阵凉风吹来,让我心旷神怡。走到湖边,把手放在水里,温温的,感觉很舒服。妈妈迫不及待地脱去了鞋子和袜子,赤脚走进水中,接着,妈妈象触了电似的,叫道:“文昊,快下来玩水吧!可舒服啦!”我也脱了鞋和袜子,踏入水中,哇!真的很舒服啊!
风一阵一阵吹来,小浪在那边一直涌到这边,天上的云在月亮的旁边晃来晃去,小浪就一闪一闪的,好像天上会眨眼镜的星星一般。
我和妈妈一人找了一块石头坐下来,两只脚放在水里,望着湖水,讲笑话,对对联,凉风轻柔的吹着,真是惬意极了。我捧了一捧水,故意往上一洒,“哗”,就像下雨似的,淋在我和妈妈的身上,虽然被“雨”淋了,但妈妈并不生气,反而又用水淋我。我又把细细的、湿湿的沙往妈妈的小腿上抹,洗干净了我再抹……就这样,直到妈妈“投降”了。
看着爸爸躺在沙滩上,翘着二郎腿,我便捧了一把细沙,往他脚心上一抹,“哎呀!”原来迷迷糊糊的爸爸一下子坐了起来,我和妈妈笑破了肚皮,只有爸爸在那里抓耳挠腮,不知发生了什么事。
该回家了,我说:“明天我们还来这里玩吧!”爸爸说:“行!只要你别再恶作剧就行!”听完,我和妈妈又笑了起来。
(0)