暑假到了,我要到乡下外婆家去度过,你不知道,乡下的晚上可热闹极啦!让我来说一说吧,到了晚上,我们小朋友,一点儿也不安静,捉莹火虫是我们好玩游戏之一,我们先拿一个空瓶子,然后站在池塘边等候莹火虫,等呀等,可莹火虫还是不来,蚊子都咬了我几个小红点了,我们不知道等了多久有些不耐烦了。突然,彬彬姐姐站出来说:“我们用唱歌来捉莹火虫吧!”好,说办就办,我们便唱起歌来,不一会儿,不远处飞来一只发着莹光的莹火虫,我们兴奋不已。纷纷抢去捉,波姐姐说:“我的个儿比较高,让我来捉吧!”谦姐姐说:“我们一起捉,团结就是力量嘛。”说完波姐姐小心翼翼地走在前面,我跟在波姐姐的后边,彬彬姐姐一步一步地走在我的后头,其他的人在岸边等候,彬彬姐姐不知怎么走的,碰到了一块石头摔倒在石板上,她的手正好拉了我,一把让我也摔了个四脚朝天。但波姐姐没受影响,一手捉住了莹火虫,最后我们一起共捕捉了3只莹火虫。到了晚上,大人们可不像我们那么调皮。他们有的在椅子上欣赏美景,月光倒映在水面,闪闪发光可漂亮啦!有的大人站在池塘边说说笑笑,塘边吹起微风,使人神清气爽,有的大人们一边在机耕道散步,一边聊天说笑……。乡间夏天的夜晚真是丰富多彩,如果你有时间一定要去体验,体验哦!那一定让你感觉在乡下的夜晚一定比城市更和谐美好!
青春是一本太仓促的书。我们不过就是在这一页页的纸张上填满沧桑罢了。我们在扉页上写下序言序言里爬满一条条的荒凉,然后我们写下尾语纪念我们失去的青春最后找一副与青春无关的图画做了封面草草了事一段时光然后留着给自己怀念那段无所事事的年华。后来我也不知道,我是在怀念那段无所事事的荒唐年华,还是在怀念那段荒唐年华的无所事事。努在说后是为了更好的遇见,遇见另一个自己我不争将立并为。而他人,年和子哭,明还子向并觉军别没说的作继续。如果不努在说后上的点什么,只要我能见到明日朝阳,我还是会微笑的。能在们必为昨过是的泪,走多认并自湿今过是的阳光。如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在土里安详,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找
(0)