一只小小的粉笔看上去好像毫无用处,可就是他这一支小小的粉笔帮老师传递了知识,让我们能更好的学习。或许你是个像粉笔一样渺小的人,但你要相信总有一天你自己也会派上用场。
石头:
石头很笨拙,很多人心里都是这个想法,我不是我的想法是石头虽然笨拙,可是他也有用处。确实它不像钻石一样珍贵,他很平凡,甚至可以说是到处都是他默默无闻,但要铺路的时候他就派上用场了,当它被人们踩来踩去的时候没有一点怨言,这无私奉献的精神难道不值得我们学习吗
蜡烛:
蜡烛的光芒很小,可是很有用,晚上停电的时候就派上用场了,虽然不常用可关键时候靠得住。
那一滴滴蜡油滴下来,像是生命之花枯了下来似的。
它照亮了别人而牺牲了自己
(0)