小嘎子的父母被日本鬼子杀了。家乡也被日本鬼子扫荡,于是在他心里种下了仇恨的种子,他找到了当地共产党组织和八路军,成了一名小八路。他机智勇敢多次打击敌人,是位小英雄。
小嘎子出生在那个年代也是不幸的,他过着艰难的生活没有机会学习文化知识,相比之下我们的童年是多么幸福。不愁吃不愁喝有衣穿、有书读、还有美丽的学校和先进的教学设备,难道我们不应该更好的努力学习吗?每当我想起小嘎子对照我的学习成绩心里不由的惭愧。小嘎子的时代我们的国家贫穷落后,连日本这样的小国家都敢欺负我们几亿人口的大国家。这是什么原因呢?是因为我们科学技术落后,国家贫穷。落后就要挨打。我们国家怎样才能富强呢?那我们必需要一代代的人努力学习科学文化知识,才能强大。才能自立于世界民族之林。
为了让我们的中国强大起来,我决心要努力学习报效祖国,为振兴中华贡献自己的力量。
浦口实验小学五(7)班
张得月
(0)