茄子老师是小土豆的班主任,每天穿着紫色的短袖,头戴一顶漂亮的绿色帽子。茄子老师总是强调:肉末茄子最营养,对身体有帮助。每次她说这句话,下面就大笑一片。
你瞧,小辣椒的鼻子都笑红了;小番茄的肚皮都笑疼了;小洋葱晓得流眼泪了……整个教室都是洋葱味。茄子老师也被熏出了眼泪,茄子老师很生气,拍着桌子说:“停下,停下。”
小番茄偷偷地嘀咕:“茄子老师是在赞扬自己吧!”
等同学们都安静下来,茄子老师说:“大家都去蔬菜实验室吧。”大伙一听,连蹦带跳的跑出了教室。
来到蔬菜实验室,茄子老师大声的说:“下面我们每人发一个盒子,里面有很多的细菌,请大家用显微镜仔仔细细的观察。”长豇豆最喜欢研究细菌。
突然,他惊叫道:“哇!我发现变异细胞了!”大家争先恐后地跑过来。顿时,“哇哇哇”声响彻实验室!
(0)