时光匆匆,逝去的何时才能回来?我想再看一次你发自内心的笑。
你是否还记得那个扎着牛角辫,拿着棒棒糖,笑得如此天真的你?你是否还记得那个因为钓到一条鱼而欢呼雀跃的你?你是否还记得那个欢笑着在操场上追逐的你?大概,已经遗忘了吧,亦或是,遗失了。
现在的你,每天都望着“中考倒计时”,看着它的数字一天天的减少。感受着那渐渐逼近的猛兽。你害怕了吧?你紧张了吧?所以你开始了你的“自卫”。桌上摞得老高的书,就是你的救命稻草,手中的笔便是你的武器。当中的油墨挥洒殆尽,当你的双眼已经酸涩万分,当你的书上留满笔记,你那紧绷的脸仍然没有一丝松动——因为你知道,你不能放松。
看着埋头奋斗啃书的同学们时,你害怕了吧?你紧张了吧?倘若不加快步伐,便要落在队伍最后,他们可不会原地踏步的等你。谁慢一点,谁就要被随后而来的漩涡吞噬。所以,你再也无心笑了吧,你再也无法笑了吧。
当你明白这个残酷的事实时,你笑了,是那么得刺眼,阳光下的你,那笑,似笑非笑。
你厌倦青春无力的沧桑,向往那跳动的繁华。那么,你必须不止的奋斗、努力。如寒冬中的腊梅般傲然。
望着马路上的车,来来往往,你也有你的茫然。逐渐走向成熟的你,开始对人生有了思考。多了一分迷茫,少了一分纯真;多了一分担忧,少了一分坦然。所以,你再也笑不出来了吧?你再也无法开怀的笑了吧
一年又一年,你早已高出母亲半个头,但母亲头上的银丝却熠熠生辉,在黑夜中闪着最耀眼的光芒。她总是给你最温馨的问候,给你最无私的爱。所以你感恩,你有了你的背负。在灯光下,你的笑,似有若无。
母亲对你说过,你不似其他的孩子。所以,当你慢慢长大,慢慢懂事时,你将自己藏起来了罢?但是你却不知,因为藏得太深,连自己也忘记了,她是在哪个小角落里。
若阳光能给予你快活的力量,若雨水能冲刷你满脸的妆容,若白雪能给你那迷茫的心带去清明……那么,终有一天,你可以会心得笑吧。
那个迷失的你,找回来吧,让我再看一看你的笑。
(0)