慢慢的我懂了_六年级议论文作文600字
在属于我的这段并不长久的岁月里,母亲,曾是我唯一不愿面对的敌人。
小时候父亲上班,几个月才能回家一次,家庭的担子,便全落在了母亲肩上。她也是人,也会累、会生气,然后我便成了她唯一的出气对象。天真的我在她尖锐的目光下第一次感受到恐惧,我得承认直到如今她的话仍对我有极大威力,但有些事,当时我不懂。
当我与母亲间真正开始有了摩擦时,是在初中。所谓压力,开始一股脑地加在我身上,阴云开始笼罩在我家的上方。曾经对成绩毫无要求的母亲,仿佛一夜间变成了猛兽,驱赶着我努力向前,当我真正感到疲惫时,我不再向前走了,少年的心中充满了焦躁与厌烦,家中已是山雨欲来风满楼。
当成绩单发下来时,她的眼睛盯在我身上时,我觉得我懂了她的声音,惊雷般炸响在我的心底“你这是怎么了?这就是你所谓的学习?看看你考的分数。”
我的胸口仿佛塞住了一团火,缓缓地抬头,我的声音在颤抖:“你不就是想要分吗?你从来都没有拿我当你儿子。”
冲进房间,锁上门,我什么都没想,但我以为我懂了,她真的爱过我吗?
当我醒来时已是下午偷偷打开房门,她正在厨房做饭,钻进她的房间,果不出我所料,她早已把我的老师都联系个遍,我将她的手机打开,一条条消息瞬间映入眼帘:语文、英语、数学……我看到她几乎在哀求着,在找她认识的所有人问如何能让我进步。她老了,她不知道怎么教我,我仿佛看见她焦急的目光在盼望着我快点长大,一次次问,一次次……对话这一切,都是为了我。
那一刻,我懂了。
她,永远是我的母亲。她,永远爱着我。
(0)