我发现每一位成功者的背后都离不开一个坚定的志向和目标,因为只有这样才有可能达成目标,奔向成功。发现是一件简单的事吗?不,这一定不是。居里夫人和她的丈夫用毕生的时间发现了钋和镭这两种化学元素。居里夫人为了提炼纯净的镭,她找来了一吨可能含镭的工业废渣,并一锅一锅的提炼,然后再送到化验室进行溶解等一系列的工作,就算她的衣裙,双手上都留着工作中点点的烧痕。还是一天一天坚持的工作着。面对世人的质疑,嘲笑,她勇敢的面对,用自己的行动去得到别人的认同。她从来都不怕苦,不怕累。用自己的目标撑起了属于她的天地。经过了三年有九个月,居里夫妇终于在艰辛的工作下,在废渣中提炼出了0。1克的镭。镭的那一点淡蓝色的荧光,深深地融入到了居里夫人坚持不懈的信念之中,使她更加坚定,顽强。她成功了,她曾获得过两次诺贝尔奖,同时给人类化学提升了一大步,她用她的志向,信念,努力被世人铭记于心。
像这种事例的还有很多,这说明只要有志向,并肯为此而奋斗,那么你一定会成功!
(0)