有志者事竟成举三个事例_六年级议论文作文600字
当自己干什么都不成功时,你是否会灰心丧气,是否会一蹶不振。这时候你是否想到过这一至理名言:“有志者事竟成。
翻开历史的典籍,这样的事例举不胜举。
身残志坚的罗斯福,他的故事一直震撼着我们的心。1882年他出生在美丽的赫德逊河畔的一处庄园里。18岁时,罗斯福经过自己的努力考入了哈佛大学。1904年毕业后,又进了哥伦比亚大学法学院学习法律。当选纽约参议院后,初出茅庐的罗斯福积极倡导革新,很快成为新闻人物。但天有不测风云,在39岁那年,他竟然得了小儿麻痹症,只能靠双拐和轮椅走路,这对他来说,无异于五雷轰顶。最后,他竟成了美国的第22任总统。他的成功,难道不是他的顽强的意志所起的作用吗
大名鼎鼎的拿破仑你一定不会陌生。他从小就树立了远大的志向:做一个出色的将军。于是,在他10岁时,他的父母决定把他送到军校去。在那里,拿破仑时时不忘自己的目标,刻苦学习、废寝忘食,成绩突出,被校方评定“能成为一名出色的水兵”。由此他又被送到了巴黎军事学校。1879年法国大革命爆发后,反法同盟进攻法国,拿破仑凭着他的果断和高超的军事才能,当上了司令,那一年他才24岁。拿破仑当上了司令后,仍然以身作则,严格要求自己的军队。最后他才赢得了“欧洲第一名将”的称号。
还有我们敬爱的周总理“为中华崛起而读书”的誓言;张海迪身残志不残的感人事迹等;这些无一不告诉我们:只要你有远大的理想,不懈地努力,你就会取得成功。在这一点上,我也有亲身的体会。
成功就这么简单:只要你有意志,只要你有恒心。
文章有详有略,言之有序,内容生动具体,不失为一篇佳作。
(0)