学照像_小学记叙文作文700字
今天,妈妈带我和堂哥、表妹去房县观音洞游玩,还要照像。
来到观音洞门口,我看见了一棵高大的树上,有一个大约宽90厘米,长60厘米的棕色大马蜂窝,我把包里的照像机拿了出来,学着妈妈平时给我们照像时的样子,照下了这个奇怪的蜂窝,虽然是第一次照像,妈妈夸我有天赋,像个小记者,我得意洋洋的拿着照像机奋力往金顶上跑。
一会儿,他们都累的受不了了,我也累的够呛,可是为了照些好的照片,依然拿着照像机,看见什么好看的,有纪念意义的东西,我就把它照下来。忽然,我看见一个什么东西在动,我便轻手轻脚的走近它,一看,呀!是一只可爱的小松鼠。我赶紧再次拿出照像机,小心翼翼的把这只小精灵照了下来,我又看见了一位穿着一身白色衣服的道土叔叔,我便跑过去,问:“叔叔,我能不能给你照一张照片?”叔叔说:“都快老了,有什么好照的!”我说:“看您一身打扮,挺有纪念意义的。”在我的再三请求之下,这位固执的叔叔终于同意了,我安排他站在功德碑边,给他照了一张照片。
再说说我的表妹吧,她可调皮着呢!我想给她照一张照片,便温和的说:“妹妹乖,姐姐给你照张照片,好吗?”刚说完,妹妹的头摇的和波浪鼓一样,她还跟我讨价还价:“姐姐,给我糖吃,我再照。”我为了照一张漂亮的照片,只得忍痛割爱了,给她一块牛奶糖,她乖了,我给她照了一张照片,堂哥这时大声嚷起来:“妹妹,啥时候才能给我照一张照片?”我知道哥哥等不急了,便说:“你不准再跟以前给照像时那样了。”原来,他以前别人给他照像时他总爱做一些奇怪的动作,每次都弄的我捧腹大笑。今天不知怎么了,不像以前那样了,而老老实实的,也不管三七二十一了,给他照了几张照片,又接着向金顶跑去。
今天,我真高兴!因为我学会了照像,又看见了许多有趣的东西!
(0)