毅力—成功的第一级台阶_八年级议论文作文900字
我们每个人都想成功,但想成功不等于能成功,成功从来都是为有毅力的人准备的。毅力是成功的第一级台阶!
永远“坐前排”
从她5岁时起,父亲就对她严格要求,干什么事都要“坐前排”—无论哪一次比赛,都要得冠军;无论哪一次考试,都要获第一名;无论在哪个年级的哪个班,都要当班长,即使班里有许多非常优秀的男生。小时候树立的永远“坐前排”的信念,使她能够顺利地读完博士,而后成为英国首相。她,就是撒切尔夫人!
毅力是托起人生大厦的支柱,是理想与意志的融合,是事业成功的台阶。对于成功人士来说,毅力是立身的法宝和走向希望的明灯。
歌声唱遍全世界
他从小酷爱音乐,很幸运,他的妈妈是一位出色的歌星。3岁时,他的妈妈就开始在音乐方面培养他。11岁那年,赢得妈妈同意,他可以与妈妈同台演出。
一次,就在快出场时,妈妈突然来电话说她嗓子发炎,让他自己演唱。他犹豫地说:“妈妈,我行吗?”电话那边传来一个坚定而又有点沙哑的声音:“孩子,你行的,你有能力独唱,你会成功的!”在妈妈的鼓励下,他整了整衣冠,面带笑容,毅然走上了舞台。当然,他没想到自己一唱成名,从此在舞台上尽情展示风采。他,就是休斯顿。
毅力是成功的奠基石,选择毅力就是选择在困难面前昂首挺胸,也就等于选择了成功。
离阳光只有50米
沂蒙山区的两个小男孩上山放牛,偶然间在杂草丛中发现一个山洞。他们对洞里的未知世界很好奇,于是举着火把进了洞。呈现在他们眼前的是个新奇的世界:这个洞极深极长,纵横交错,很像一个地下迷宫。两个孩子一时兴起,顺着一条偏路走进去。火把燃尽后,他们顿时置身于黑暗和冷寂之中。恐惧和焦虑使两个孩子在洞里盲目地左冲右突……3天后,大家在洞里找到了孩子的尸体。他们的位置离洞口不到50米。经法医鉴定:两个孩子是死于心理上的绝望和恐惧。
可以想象,两个孩子也曾努力地寻找出口,但久久无法找到。使他们陷入了无边的绝望中。最终在离洞口不在50米的地方放弃了生的希望。其实,只要他们再向前走几步,就可以看到洞口的阳光。
世间的许多事情就是这样,当我们为心中的目标而努力奋斗却看不到结果时,往往会因为缺乏毅力而与成功失之交臂。其实往往就在我们缺乏毅力而选择放弃的时候,成功离我们并不遥远,只要我们能再坚持一下,就能看到灿烂的阳光。
(0)