汶川地震_八年级议论文作文700字
中华民族的儿女们,我们要坚强,我们要镇定,我们要勇敢。
当你们被地震“折磨”时,我们的心一样在煎熬,我们的心一样在翻滚,我们的心一样在害怕。害怕你们被无情的地震夺去生命,害怕你们在无情的地震中找不到依靠,会害怕,会寂寞……正是这次地震把我们紧紧地牵在了一起。
汶川8.0级大地震,这次地震是中国历史上永远抹不去的伤疤,在世界上也是骇人听闻的,正因为如此,引起了世界的关注,引起了中国的关注,更引起了每个中国人的关注。虽然汶川大地震已经过去了半年多了,但现在说起那些地震中感人的事件还是使人记忆犹新:
抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来!”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子
,还活着!”。
经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未损,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。
随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生们却在这一刻都落了泪。
是爱,才把我们紧紧的连在一起;是爱,才让我们感受到和你们一样的痛。放心,痛已经过去,爱即将涌遍世界……
(0)