懂得了宽容_高中议论文作文500字
人生的道路上不会总是一帆风顺的,只有经历风雨才能见到美丽的彩虹。因此,要学会微笑对待别人,学会用一颗宽容的心去接纳别人。
也就是这一天,让我学会了同学之间互相宽容,团结友爱。这一天,我们在进行语文期中考试,这一次考试很重要,可能会影响期末的成绩,所以大家都在努力的写着,可是这老天爷真不长眼,在我写试卷时,突然我的钢笔写不出墨了,这可把我急坏了,于是我就一遍又一遍的甩着钢笔,钢笔就像和我作对一样,就是不出墨,在我甩得N万次的时候,钢笔居然出墨了。正当我开始写试卷时,我猛地发现,我旁边的吴伟诚洁白的运动服上,有几滴鲜明的蓝黑墨水。怎么办呢?可能、也许是我不小心甩上去的吧,我一遍又一遍的安慰自己,可是又想:不行呀!毕竟都是我的错,要向他道歉吧!于是我在道歉与道歉之间挣扎着。终于到了下课,我鼓起勇气对他说:“sorry!”我的心好像十五个吊桶打水——七上八下的,指着他的衣服,又指指我的钢笔,“我赔你!多少钱都行!”我低下了头,“这有什么大不了的?东西有价,友情无价嘛!我们大家还是好哥们!好吗?”我听了很吃惊、很感动。从那以后,我俩互相帮助,成了形影不离的好朋友。
这件事让我受益非浅,让我懂得了在生活中要多宽容别人,学会用微笑对待每一个人。
(0)