二十年以后的故乡_小学记叙文作文400字
随着科技的发展,一种叫穿时毯的时空穿梭机问世。一天,我和几位朋友一起坐穿时毯来到二十年以后。
我走在马路上,一辆汽车从我们面前穿过。“开车开那么快干什么?”一位朋友说,“不怕撞上吗?”“没事儿,下面是个气垫,撞上也只像碰碰车一样。这样既安全又环保,警察也可以下岗了。”
我们走到了母校——笕桥小学。我们的小学以前矮矮的平房变成了豪华的教学楼。
我们走到了楼梯口准备爬楼梯,可来迎接我们的是电梯。
到了五(5)班,我都要晕过去了,因为站在我面前的是一位机器人。一问才明白他是站岗的,只有通行证才能进去。在防盗措施多先进啊!上课了,学生们再拿着通行证刷。老师来了,这又让我大跌眼镜。老师也是机器人。他虽然是机器人,可她也有姓,同学们都叫她teacher孙。teacher孙虽然是机器人,可他讲话,批作业。。。。。。像一个正常人。
别以为teacher孙上课可以说话,她的耳朵十分灵敏的哟!
瞧!我的家乡变化真大。这一切都离不开先进的科技啊!
(0)