春_八年级议论文作文600字
不知不觉的,身边的景物悄悄地复活了,奇迹般的。是善良的天使拯救了他们吗?我懂了,在春天,天使来过。
小巷里,一片浅绿,浅绿上的花儿,都不知名,虽粗俗、矮小,却也有春天的一番情趣。她们身体里各种颜色的血液缓缓流淌,并不像想象中那样急促,也没有到爆破血管的地步,只是缓缓地,静静地,温柔的。
站在窗前看这景色的我,不禁被她迷住了,不由自主地走出家门,踏着一路春色来到公园,坐在湖边的长椅上,我莫名的感到惬意,一种舒畅在我心头萦绕,难道这就是所谓的……
在这里,我的视野开阔了,放眼望去,这无边的浅绿不再像小巷里的只是装饰了,在这里,他才是主角。绿虽浅,却更富生机,想要踩在上面,享受被他拥抱的感觉,却不忍心把他弄疼。闭上眼睛,深深吸一口气,冰凉而又不失柔和的气体,划过舌头,进入喉咙,多么清爽。
春天正是个潮湿的季节,一切都是湿漉漉的。
我漫步在泥土小路上,静静的享受着春的抚摸,陶醉其中,忽而想起曾经也来过这里,只不过一切都不一样,那是个秋天的黄昏,也是自己坐在长椅上,抱着不一样的心情,沉重的凝望着,等待这落日的余晖渐渐消失,留下的那深蓝色的帷幕。
那时的我是悲伤的,没有理由的。
后来才渐渐明白,悲伤只是孤独的人们选择的一种生活方式,其实,快乐难道不比悲伤来得更痛快一些吗
过去的一切不是选择悲伤的理由,也不是让自己惩罚自己的理由,更不是逃避快乐的理由。
悲伤终会被快乐代替,正如那严寒的冬季终会被温暖的春天所承接般。
(0)