这段木头里一定有虫_小学写景作文400字
早晨,一缕金色的阳光透过云层,散向大地,又是一个阳光明媚的好天气。鸟儿在枝头欢乐地歌唱,蝴蝶在树梢翩翩起舞,好美啊!
一个男人正手拿斧头,奋力地砍一棵大树嘴里还念念有词:“一棵树100元,今天要多砍几棵树,最好砍几十棵,那样的话,不出三个月我就发财啦!”就在一只啄木鸟气愤的冲过去,奋力地啄着这个男人的头。一边啄一边叫道:“这段木头里一定有虫!”这个榆木脑袋,怎么就不开窍呐!这段木头里一定有虫!有“无知虫”“贪婪虫”“糊涂虫”“自私虫”你只知道一味地向森林索取资源,却不顾后果;你只想着怎样揣鼓自己的钱包,却不知道牺牲的是什么;你只懂得自私自利,却从想不到别人!”但是这个男人还是没有打消砍树的念头,而且嘴里依然说着“100块,200块,300块,400块……”
渐渐地,大地露出了枯黄,动物们也都消失了踪迹大量砍伐因水土流失沃田变荒地,空气污染也变得严重。
不久,这里黄沙漫天,沙尘四起。那个男人,也在悲痛和绝望中死去……
(0)