妈妈和我关系似乎从车子倒下的那刻,发生了变化,这一切后果都是我造成的,时间越是流逝,我越是痛苦不堪,也许那天的酒后驾车速度并不像我想象中的那么快,也许我不该不相信妈妈为了我的生命而谨慎驾车,也许那一天真的是我错了……“我,从来没有恨过你,不管你做错什么事我都不恨你,但是这次,我恨你!”随着车子的倒下,妈妈的这番话也接连的冲进我的心里,即使她现在已经不再怪我了,但是我心里的自责一分也没有停止过。
事后,我的胳膊上只是结了一个小小的疤,但对于母亲来说,腿上那道深紫色永远也去不掉的疤,以及为了保护我而不惜代价弄伤了右臂,就足以让我伤心好久好久。每天我都会看见她因为右臂而不停地擦药,晚上坐在床上用精油涂抹伤疤,虽然事情已隔了这么久,但我依旧无法原谅自己,因为我的怀疑和自私而伤害到了我最亲最亲的人。
我不知前方的路上还会有多少人,会因为我而受伤,或许这是我的痴心妄想,还会有谁愿意为我受伤呢?我也不知道自己以后会成为什么样的人,只是我的自私,我的虚伪,我的嫉妒,我的沉默会继续留下更多的伤痕,伤害无处不在,越是珍惜自己所爱的人,越是容易伤害到对方,不知何时,梦靡才会宣告结束,痛苦才会止步,上帝啊,一切都是我的错,痛与苦就让我来承受,一切因我而起,就让一切因我而止步吧……
(0)