蜘蛛吃虫_四年级记叙文作文400字
每当看见蜘蛛网时,我都会拆掉蜘蛛的劳动成果来找点乐。今天,当我发现一个像盘子大的蜘蛛网,正准备拉破时,一只小飞虫慢悠悠地飞过来,一不小心,被网粘住了。
这倒引起了我的注意。我决定暂时赦免一下蜘蛛网,先不去戳破它。这时,蜘蛛似乎感觉到了周围的动静,先往后横着退了几步。我估计蜘蛛以为有人来侵犯它。后来,蜘蛛觉得不像受到攻击,就试探着慢慢往前爬。等蜘蛛看清是落网的虫子后,它就迫不及待地向自己的美餐奔去。蜘蛛飞快地将虫子用丝包起来。我原以为蜘蛛会把虫子的全身都裹起来,可万万没想到蜘蛛在虫子的顶端留了个口子。我正奇怪呢,为什么蜘蛛有这样的举动?蜘蛛好象在故意吊我的胃口,居然慢吞吞地补起了网!随后,蜘蛛不紧不慢地像小孩吃“棒棒冰”一样,非常享受地把虫子的肉一点点地咬出来。
看完蜘蛛的精彩“表演”之后,我不知不觉地明白了许多道理。比如蜘蛛吃虫子时上面要留口。还有蜘蛛织网是为了生存,而网就是它的两只生命的手。我有点后悔,我究竟破坏了多少蜘蛛赖以生存的“生命之手”啊!
(0)