我爱雨_小学议论文作文400字
我喜欢雨,无论是淅淅沥沥的毛毛细雨,还是哗哗啦啦的倾盆大雨。哪怕是上天吝啬的掉几滴雨珠儿,我也会兴奋上好一阵子!
我喜欢雨,喜欢在雨中漫步;喜欢在雨中奔跑;也喜欢在雨中欢呼跳跃。我喜欢雨点打在脸上的那丝凉意,我喜欢雨点调皮的钻进我的衣领。
雨是降落到人间的安琪儿;雨是天空晶莹的泪珠;雨是急切回到母亲怀抱的孩子;雨是我最亲密的朋友。
从很久以前便向往着,与最要好的朋友手牵手,撑起一把伞,漫步在细雨里,说着悄悄话那该是一幅怎样温馨浪漫的画卷!
下雨前的天空总是阴沉沉的,好像在发怒一般,连太阳也被吓得躲了起来。然后是呼呼的大风,似乎要把所有人都吹上天。而这时候若是站在风里,是站不稳的。晃晃悠悠,走起路来像是喝醉的酒鬼一般。这时我的心也会莫名其妙的激动。真想让风吹个够!
伴随着“轰轰隆隆”的雷声,和耀眼的闪电,雨点纷纷从空中落下来,愈下愈大。有时,屋檐上会形成一道雨帘,漂亮极了!再大些,地上会溅起朵朵水花。
雨后的世界似乎被洗涤了一遍,焕然一新。我喜欢贪婪的呼吸着新鲜的空气,带着芬芳泥土的气息,怎么也闻不够。
我爱你,雨——这世间最美的精灵。
(0)