最亮的星星_高中记叙文作文600字
卖火柴的小女孩点燃手中的蜡烛,见到了她亲爱的奶奶。可是,我点了数十次的蜡烛,却依然描绘不出外婆的丝毫面容。不过,我知道,她一定是一个很和蔼和慈祥的人。
每当别的孩子在外婆怀里撒娇,听着外婆轻声吟唱歌曲时,我会忍不住幻想自己也在外婆的怀里,听着外婆美妙的歌声。有时候看到别人的外婆为自家孙子烹饪美味食品时,我也禁不住思绪飘飞,想象外婆端着我最爱吃的玉米饺子,慈爱的看着我一扫而光。见到别人外婆慈爱温暖的目光,我总忍不住在脑海里勾勒外婆的模样。却怎么也描绘不住半分神韵。都是别人的外婆,而不是我的……莫名的有些伤感。
外婆,你在天国过得好吗?我做了一地梦,梦见你变成了天使……
迷迷糊糊中,感觉有一双手轻柔的抚摸着我的额头。睁开惺忪的双眼——为什么她身后有一双透明的翅膀?是天使吗?为什么我会觉得她像我素未谋面的外婆?这双手好温暖,好温暖!这时,天使轻声哼起了歌曲,这种感觉……是外婆!我又轻轻的闭上眼睛,感受来自外婆轻柔的爱抚,慢慢地把这种幸福深藏心底。
“外婆,你怎么现在才来看我?”
“孩子,外婆一直都在。只要你抬头看向夜空,那颗最亮的星便是外婆。”
“外婆为什么变成了一颗星星?”
“因为变成了星星就能看着你长大,就能在黑夜里用微弱的光指引你回家的路。”
从梦中醒来,原先的伤感已不见踪影。抬头仰望星空,最亮的那颗星就是外婆,她一直都在看着我,一直都在照亮我夜晚的路……
(0)