看星星_小学日/周记作文400字
夏天的夜晚特别美,那是因为多了许多闪烁的星星。在那漆黑的天空,许多小星星闪烁那双发亮的眼睛,忽明忽暗,若隐若现,像在和我捉迷藏。看那躲在云层中的小星星,有时发出闪闪的亮光,真像一位害羞的小姑娘。看!在和我们捉迷藏的小星星,像不像一个调皮的小男孩。    有时候,我的心情不好,就趴在窗台上看星空。看着闪闪发光的星星,我高兴得把一切烦恼全都抛到九霄云外去了。    只要有空闲,我就会趴在窗台上看天空。啊,我看到了天空中有七颗星星组成的一把勺子。我知道那是北斗星。勺柄上的那颗星就是北极星。    我喜欢看星星,所以即使冬天非常寒冷,我也不会错过时间看星星。冬天有两颗著名的星座,猎户座和金牛座,就像一个猎人在驱赶一头牛。我看见淡淡的似水似云带的是什么?我想那一定是银河。对了,错不了,那一定是银河!冬季的银河好美啊!它是由无数颗恒星、行星、卫星组成,隐隐约约,闪闪发亮。    啊,天空是多么美丽。我喜欢银河,我喜欢星星,我更喜欢大自然!
(0)