秋天,回家的小路是美的。一片儿一片儿的落叶躺在地面,仿佛是秋天送给我的地毯;秋天,回家的小路是有声的,“嘎吱,嘎吱”,踩上落叶的声响,仿佛是秋天给我创造的音乐;我爱秋天回家的小路。
今天,放学回家。小区路旁的树上五彩缤纷:红的、黄的、绿的……这是秋天送给我的礼物—绚丽。捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了秋天献给我的幽幽清香;拾起几片落叶,夹在书里,我看到了秋天留给我的片片美丽。拿起两颗石子,轻轻的敲击,我悟出了秋天带给我的阵阵欢乐。
回家的小路上有声有色。不知什么时候,老天爷“哭”了,哭的是那么伤心,“哗啦啦,哗啦啦”,泪珠儿掉在树叶上,一弹,跳进了泥土里,泥土露出了个小酒窝儿;泪珠儿落在菊花上,一滑,滋润了小花,小花笑了;泪珠儿落在我的头上,一滚,滑过了我的头梢,凉凉的,美美的。
雨不知不觉的停了,风似乎也屏住了呼吸。这时,小区里湿淋淋的,所有的颜色却仿佛更增加了生命的力量:火红的枫叶热情的伸开它的大手;金黄的树叶却只是害羞的点点头;深绿的松针仍是骄傲的挺起胸,好像在说:“看,只有我才能始终如一的保持着翠绿”。我被它们的表情逗笑了,忘记了所有烦恼,差点儿忘记了回家。
秋天,回家的小路是美不胜收的,是让我流连忘返的,是最让我难以忘怀的。
(0)