我的同桌王子_说明文作文500字
每个女孩子都梦想着成为灰姑娘,穿上心爱于善良编织而成的水晶鞋,与王子在舞池中相遇。
灰姑娘就是一个未绽放的花蕾,等到绽放的那一天,全世界的光芒都会赢她黯淡。
这是一个梦幻纯真、充满奇迹的友情故事。
故事的原生态就是由这么一个莫名其妙、大大咧咧,金鱼眼睛加米鼠牙齿的原生态小姑娘张贝壳引发的。她的新同学是来自粑粑国的王子立宛陶。张贝壳天马行空地帮王子学习秘密课程,花式打喷嚏,打饱嗝,吹口哨,从鼻孔喷水,跑鞋花式系法等……还外加一系列美食课程,作为报答。他也享受到了王子的家里绝无仅有的灰姑娘盛宴,骨色茶具,维多利亚时代的诗歌,还有璀璨甜美的皇冠大布丁……班里女生得知王子的身份后,逼他让回同桌的位子,张贝壳更采取非常手段,组织立宛陶离开,结果成为全班公敌。于是,王微微出马,代表王子同桌联盟和张贝壳谈判让位,张贝壳意志坚定,坚决不让位,立宛陶认为张贝壳无理取闹,便故意和班里女生有说有笑。气的张贝壳在家里生闷气。
王子始终还是要离开,尽管张贝克极力挽留……
王子是真的,王子又是一个梦。
梦总是美好的,醒来也不代表要消失。她永远不会忘记立宛陶,梦幻的,纯真的,充满想象的王子同桌。
张贝壳在透露着的淡淡星光的夜空中,我们仿佛看到张贝壳那纯真的笑脸穿上梦幻的水晶鞋与王子在夜空中翩翩起舞……
(0)