写景色的作文 荷塘_小学记叙文400字
每当听到江珊的《梦里水乡》这首歌,我就不由自主地想起了家乡的美丽荷塘。
清晨的荷塘,就像一幅画,荷塘边一排婀娜多姿的柳树,那柔软而修长的柳条,轻轻地垂到了水面。一阵微风吹过,柳条随风舞动,就像一群穿着绿衣服的姑娘,在翩翩起舞,又仿佛顽皮的孩子,轻轻地弯下腰,偷听池塘里鱼儿们说的悄悄话。
当清晨第一缕阳光,照耀着荷塘里,景色更是迷人啦。荷花们尽情地享受着阳光,它们有的全开了粉红粉红的,正在随风尽情展现自己优美的舞姿,有的刚刚开出了几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘,还有的是含苞待放的花骨朵,随时准备着裂开,开出最美的花朵。它们散发出阵阵清香,这些荷花在绿油油的,大而圆的荷叶衬托下,显得格外的美,蜻蜓在荷塘飞来飞去,有的在亲吻荷叶,有的在水面上追逐打闹,一幅“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画在我眼前展现。微风吹过,荷花们左摇右晃,欢迎我们的到来。
荷塘里的水清清的,岸边一群小鱼在游戏。还有几颗螺蛳趴在石块上,一簇簇四叶草漂浮在石块边,给美丽的荷塘又锦上添花了,看着眼前的一切,我陶醉了,真的不想离开。
(0)