虽然我只是一个不满12岁的小孩儿,但我通过书本通过爸爸妈妈的口中知道了中国的历史,知道中国曾经被欺辱的岁月!当你想当那一段经历你不会从心里油然而生一种愤怒一种激情吗?我是一名中国众多少先队员中的一员,我现在没有能力为我的祖国做什么大事,但我会努力学习,锻炼身体,长大了做一名对国家对社会有用的人材来报效祖国!你们有的大人觉得自己没有什么力量来给国家作贡献,或者有人愚蠢的认为那与他无关,只要他自己有吃的有喝的就行了,其实他们错了,他们既然是中国就一定有自己的力量来给祖国作贡献,例如刚才我说的:买电视机就可以体现,你就多花点钱买德国的也好,用一样的价买国产的也好,也不能去买仇人的啊!你买了一台国产的电视就又给祖国多捐了一点钱,假如我们都这样想我们就不是现在的样子了,我们一定会在短短的几年里发展成比美国还发达的国家了同学们努力学习吧!大人们让我们一起抵拒日货让它们的货在我们中国只是商店里的摆设,垃圾堆里的垃圾!
我们还保护我们中国的环境,不让它受到污染,使我们的祖国更加美丽繁荣,这样才不会被其它国家的人瞧不起!
中国人崛起吧!让我们重新成为亚洲巨人变成世界巨人吧!
(0)