姥爷家的园子作文_四年级记叙文500字
姥爷家的屋后有一个大大的园子。它的四面围着篱笆,里面种着许许多多的瓜果蔬菜。园子的中间种的是小白菜,北面种着一畦豌豆。
春天来临时,绿油油的小白菜好像一位位绿色的战士,日夜守卫着这块土地。豌豆藤顺着竹枝渐渐地向上攀登,仿佛一条条青蛇爬上了竹子林。南面的一棵桔树上,栖息着一大群小鸟,每天早晚,它们都会为人们唱歌:“叽叽喳喳,叽喳叽叽喳。春天来了,春天真每天!”正沉浸在美梦中的小园爷爷被这些小精灵唤醒了。桔树上开满了白色的小花,展现出他那优美的舞姿,吸引了成千上万密蜂和蝴蝶。
夏姐姐来到了园子里。桔树上挂满了葡萄大小的果子。它们躲在绿叶纵中跟人们捉迷藏呢!豌豆也不示弱,把自已的美貌尽情的展现出来,随着风儿的伴奏跳起了优美的舞蹈。
端午节前后,那高大、健壮的杨梅树上挂满了红得发紫发黑的杨梅,如同黑珍珠缀满树冠。有的杨梅宝宝害羞了,躲在绿叶背后,跟人们藏猫猫。
一场大雪过后,小园一片雪白,犹如一床特大的被子盖在这些宝宝的身上,让他们进入甜蜜的梦乡。几片淘气的菜叶宝宝不怕冷,冒着冰雪逃出来玩。远远望去就像几朵绿色的小花。
小园的四季,展现出一幅幅不同的诱人画卷。我爱我家的小园,我更爱姥爷家的画卷。
(0)