保护自然作文_初中说明文1000字
清清的流水,翠玉般的草地,美丽的公园,茂盛的小树;小鸟在枝头歌唱,小虫在草丛间,爬来爬去;碧蓝的天空,明媚的阳光,我们多么希望生活在这样美妙的世界啊!可是,我们现在生活在一个怎样的环境呢?灰暗的天空下,浑浑浊浊的空气,在我们身边流动;又黑又臭的污水淌进了小河,使小河变成了一条条“龙须沟”。
小鱼绝迹了,小鸟飞走了,小虫不见了,花儿不香了,树木不绿了。这可都是我们人类对大自然造成的伤害啊!让我们大家都来爱护身边的花草树木,小动物吧!
做一个保护大自然的小卫士。有付出就会有回报,让大自然为我们重新绽放笑颜吧!
我们要保护野生动物、爱护树木……
今天,我正在里院子和娇娇、苗苗玩吊床,突然,一阵冷风扑面而来,把我们三个冻得直哆嗦,回头一看,一棵新载的小树苗被风给吹歪了,我跑过去一看,小树苗幸亏没死,这时候苗苗和娇娇过来了,苗苗拽着我的手说:“赶紧玩吊床吧!”娇娇说:“人家正在把小树苗扶起来。”苗苗拽着我的手把我拉到吊床上,娇娇往小树苗这面拽。我就说:“我把小树苗扶起来在玩吊床吧”,大家都同意了。于是我们把小树苗重新栽了起来。
干完之后,我们才高高兴兴的去玩吊床去了。保护环境,人人有责。
这几年发生了巨大变化。
以前街道上车水马龙,发出了一阵阵噪音,现在好了,禁止鸣喇叭了。流溪河的垃圾越来越多,下雨了,鱼儿在河里快要窒息了。现在河水清澈见底,鱼儿在河里自由自在地游来游去。
公园的花草发出阵阵清香,树木给了人们清新的空气,鸟儿叽叽喳喳的在放声高歌。
以前的泥土地都变成了一条条宽阔的沥青公路、水泥路,街道上的车如穿梭机般一样来来往往。
如果人们以后不再乱扔垃圾,我相信总有一天,我们家乡的环境会越来越好的。我们应该为家乡做一点事。我们要在植树节那天植树、在草地上制作标语牌,还要在宣传栏里贴爱护环境的。这样我们生活的地方就能越变越好了。
我爱我的家乡。
人类把许许多多的风景都污染了。比如:海水里、森林里、草坪里等等。
我想知道空气中粒子状污染物是怎么形成的:空气中的粒子状污染物数量大成分复杂,它本身可以是有毒物质或是其他污染的运栽体。其主要来源于煤及其他燃料的不完全燃烧而排出的煤烟。工业生产过程中产生的灰尘、建筑和交通扬尘、风的扬尘等,以及气态污染物物理化学反应形成的盐类颗粒物。在空气污染检测中,粒子状污染物的检测项目主要为总悬浮颗粒物、自然降尘和飘尘。
我想对人类说:希望你们要爱抚花草树木,不要再污染环境了!
(0)