我遇到过的活雷锋_小学作文800字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”听,这熟悉而又悦耳动听的旋律;看,这谦虚而又见义勇为的英雄;学,这伟大而又乐于助人的精神。
记得有一次放学,我准备坐公交车回家的时候。突然,人变得不舒服起来,额头冰冷冰冷的,一直冒着虚汗。原本红彤彤的脸蛋变得苍白起来,红润的嘴唇一下子失去了光彩。今天中午真不应该吃鸡肉,太油腻了。公交车来了,我看见略带拥挤的人群。特别是那几个小孩子,在那挤来挤去,一不小心撞到我了,我现在如此弱不禁风的身子哪经得住这一撞啊?我像一只断了线的风筝,“飞”到了一旁。终于到我上车了,我摇摇晃晃地滴了卡,摇摇晃晃地走到后面。我扶着把手,汗水就像瀑布一样流下来。我站着的旁边坐着一位三十多岁的妇女。她似乎感觉到我的不对劲,担心地问:“小姑娘没事吧?你先坐吧。”说完,她把我扶上位子上去。我很想站起来说声谢谢,但有心而力不足,只能用蚊子般大小的声音回答。突然,额头上传来一股清凉的感觉,清清凉凉的感觉让我依赖。抬头一看,原来是那位阿姨在用湿纸巾给我擦汗。我用感激的心情凝视着她。在太阳的照耀下,阿姨闪闪发光,像天使般圣洁。我刚想说声谢谢,突然,胃里翻山倒海的。“呕”一股恶心的味道从我的嘴巴里传来。那位阿姨原本洁白无暇的衣服染上了一团污渍。我心里忐忑不安,害怕那位阿姨会生气,把眼睛一闭。意想之中的没有发生,反而还感觉嘴唇上传来一股温热,我睁开双眼,发现那位阿姨在拿着纸巾给我擦嘴巴。我目不转睛地盯着她的衣服,不好意思地挠了挠脑袋,说:“对不起,把你的衣服弄脏了。”她不以为然地说:“没事的,你好点没?”我点了点头,说:“谢谢你,今天麻烦你了。”她笑嘻嘻地对我说:“什么麻烦不麻烦的,你一个小孩子生病了,我们这些大人应该伸出援手来帮助你们。”车到站了,我对她挥了挥手,说:“再见了,谢谢您的照顾。”她对我挥手,说:“不客气,再见,注意安全!”我的心暖暖的。再见了,阿姨!再见了,您这位乐于助人的活雷锋!
生活中你是不是也遇到过活雷锋?是不是也曾拉住他们伸出的援助之手?雷锋的精神永垂不朽,我们也应该学习雷锋,帮助身边的人,帮助每一个需要帮助的人。
(0)