蚂蚁的启示_四年级作文400字
“打呀!咬他!”我和小伙伴们趴在地上,看着蚂蚁和大青虫殊死搏斗。
大青虫扭动着它那肥胖的身子,把几只蚂蚁压得动弹不得。而蚂蚁也不甘示弱,全部蜂拥而上,爬上大青虫身上,用锋利的上颚钳住它,趁机咬出一道口子,钻入大青虫体内,与外面的蚂蚁里应外合。大青虫疼得翻来覆去,最终寡不敌众,一命呜呼了。
“赢了!”我们兴高采烈欢呼着,而蚂蚁也把大青虫高举头顶,仿佛也庆祝着这来之不易的胜利。
奇怪,一只小蚂蚁,居然能够
打败这么强的大青虫?我搜索起了相关资料。天哪!不看不知道,一看吓一跳!蚂蚁的祖先比恐龙更久远,在漫长的时代更迭中,他们不断磨砺自己,适应着新的环境,让自己的子孙生生不息,虽然常年居住地底,没有那么光鲜亮丽的外表与强壮威武的身躯,但他们无疑是大自然的佼佼者。看到这里,我推开椅子,走到草地上,看着那辛勤工作的蚂蚁,心中充满了敬意。
我佩服蚂蚁,尽管他们十分渺小,但是他们坚韧不屈,勇往直前,这种精神值得我们学习。
(0)