开学的新鲜事_高中叙事作文1000字
开学喽!同学们向一群自由自在的小鸟一样,“飞”进了久违的学校,也“飞”进了新的教室。
“上课!”老师亲切地笑着说。我这个新班长开心地喊着:“起立!”随后,大家恭恭敬敬地边鞠躬边说:“老师好!”“同学们好,请坐。班长选出来了,要选组长了,语文组长谁想当?”“我,我!”大家争着、抢着说。“好吧,经过我刚才在心里的筛选,第一组语文组长是黎凭,第二组是柳吟,第三组是周赫赫。”被选上的同学都兴高采烈,没被选上的呢?都向躲蔫了的花……数学组长也很快选完了,到英语组长了,我一定要当选!“好了,第一组英语组长是吕金叶,第二组是李佳桓,第三组是杨静。”yes!我当选了!
第二天,我来到办公室送作业,正好英语老师也在,我向老师打了一个招呼准备回教室,这是,她叫住了我,拍拍我肩膀说:“吕金叶,你帮我好好管管谢嘉睿吧,他就坐在你前面,只要他一吵,你就踹他一脚,看他还敢吵!”我不忍辜负一位母亲想要管好儿子的强烈欲望,只好答应了。
第一节是数学课,谢嘉睿,又在跳“扭”仔舞了,唉,麻烦!算了,拉拉他的帽子就行了。“喂,谢嘉睿,别吵了!”我轻声说。这回有效了,他不再动了。
第二节课是英语课,一上课,他以为这是他妈妈的课,也是他的“地盘”,就随意“撒野”了。第一次他正在玩笔,我只拍拍他肩膀,叫他别玩了,后来第二次、第三次我也是这样。直到第四次,谢嘉睿的“苦日子”来了。“了啦了啦,我扭啊扭,我扭啊扭……”可恶,现在竟然边唱边跳了哎!还越唱越大声,全班人都向他看了过来,“哇,他扭得多好啊!”“哈哈哈,好好笑哇!”有几位同学开始被他“吸引”住了,英语老师的课也讲不下去了。我也忍不住了,慢慢地发火……几分钟过去后,我大吼一声:“我踹你一脚!”“夸”一声,谢嘉睿差点从凳子上摔下了。全班沉默了一会,又热闹起来:“哇,温柔女踢调皮男诶!”“看谢嘉睿这个胖子怎么样。”“这事新鲜,吕金叶竟然敢踹谢嘉睿,敢踹老师的儿子”……面对这些流言蜚语,我低下了头。“是我叫吕金叶踹的。——谢嘉睿,你太调皮了!以后你再敢吵闹,你就跑操场10圈!”英语老师发威了,对着谢嘉睿怒吼道。“好,踹得好!”有些同学开始为我鼓掌了。“老师,谢嘉睿以前欺负我!”“他也欺负我!”……大家对谢嘉睿的抱怨声大过了鼓掌声……“叮铃铃——”下课了,一堂不平凡的课结束了,英语老师在教训谢嘉睿了!
在一个礼拜的“吕氏神踹”管教下,谢嘉睿再也不敢嚣张了。为此,英语老师还请我和奶茶呢!
这事真新鲜!
(0)