冬天的脚步_五年级记叙文作文500字
冬天的脚步,踩在秋季的尾巴上来了,带来了泠泠的空气。街道上各种各样诱人的小吃开始冒了出来,热气腾腾,想用它们微弱的温度来温暖这个冰冷的冬天。每年的冬天都是这样,每年的冬天,街道上总会出现各色的小吃摊点。
麻辣烫很好吃,烤红薯很抢手。卖麻辣烫的师傅将热气腾腾的碗放在我们面前,然后笑笑离开,目光是温和、慈祥的。透过白色的热气,看到了那张砺经磨难的面庞,皱纹深深的。从卖烤红薯的阿姨干枯柴似的手里接过烫手的红薯,仔细分辨着她嘴角微微露出的笑意,是不是因为今天的生意不错还是因为在越来越多起来的烤红薯摊前,我们踟躇,最终选择来到她的摊位
冬日,夜晚的街道上,除了行色匆匆要赶回家的人们外,孤独的路灯笼罩着同样孤独的卖考红薯的人们。
路灯开始越来越亮,冬日夜晚的天空,总是愈发的深蓝,沉沉的。
搓手、跺脚的阿姨还在等待,烤炉里孤零零的几个红薯急着要被卖掉。
西北方向,是家的方向吗?小车叮当的响声,消失在西北方向空寂的天空里。家里有守候着的温暖吧?温暖你们被冰度以下的空气冻僵的双手,眼里闪烁的是静静的誓言。
天亮,还要出摊;天亮,孩子们还要上学。绕路绕道你们不出摊的路上,远远的躲去你们期待着的眼睛,怕看见了,会心酸的。
(0)