匆匆的脚步_九年级记叙文作文600字
太阳从地平线上升起,几缕阳光透过窗户亲吻在我们的脸颊上。
我拽起放在床上的方便袋,和几个同学径直冲校门外。
在一条水泥路面上,我们一行人一脚接着一脚,迈着矫健的步伐。“噔噔噔……”的声音从鞋底传出,我们从未停下脚步,从鞋底传出的声音像流水“哗啦哗啦”的声音一般,很流畅的倾泻而出。顿时,脑海中浮现出一句话,脚步匆匆,去与时间赛跑,我们理所当然。
更近了,我们离教室更近了。我的脚步不知不觉迈得更大了,只是前脚刚落地,后脚已提起。我们迈着斑驳树影似得脚步,如清晨的小鹿般,充满着生命的张力。没错,脚步匆匆,用满腔热血去拼搏,我青春,我无悔!
不知不觉中,我门已到教室门前,我踏着清秀隽永的脚步匆匆走过,每一步都迈得小心翼翼,我唯恐由于自己一时的不经意,破坏了教室里紧张积极的学习气氛。我轻轻的挪动着脚步,从同学面前匆匆走过。脚步匆匆,用心的维持着班级里积极的学习氛围。
课堂上,笔尖在纸上迅速划过,步疾,再疾,奔跑在九年级的生活轨道上。
课间操前,我们一步一步跑在楼梯道间,似跨过一道道沟壑,一脚接着一脚,疾徐有致,快走在楼梯到右侧。然后我们又匆匆跑在宽阔的水泥路上,脚上仿佛充满了夏天的紧张旋律,我们的脚步距起点渐行渐远,渐渐的,操场到了,眼前的一切也豁然开朗。初三了,我们脚步匆匆,期望把每件事都做的更好。
课堂上,我们思绪飞转,致力于一个自己认为是伟大的目标。行走在林荫大道上,我们脚步匆匆,让每个人感受到一种积极的生活态度……
成长的脚步匆匆,历练初三,与时间赛跑。
(0)