国庆长假已悄然离去,我们也即将迎来高一入学的第一次单元测试。
我想很多时候我们的内心是紧张又期盼的!一个月左右的时间已过去,我们有理由,也是时候该检验下自己的学习成果了。若是一直努力准备,全力以赴,谁不希望用来证明自己呢?或者有些同学由于中考的失利内心一直耿耿于怀,这不就是一次给自己信心的机会吗?至少这次测试能让我们感受到付出一定是有回报的,内心当然会喜悦,也会有所期待的。
然而,我们也是会忐忑的!也许我还没完全准备好,也许我还有很多东西还没来得及背,还需要时间去复习和掌握。但因为在乎,才会更紧张和在意。害怕自己的一不小心,怕自己考得不好等等,这都是容易多想的表现。其实大家或多或少会有这种心态,这都是正常的。
考试很多时候不仅是一种对知识的考察手段,更是心理品质的一种考察。因此调整自己的心态非常重要,无论结果如何,你都要对自己有一定的自信,不要因为一次考试而当成是全部,主要作用是用来督促你这个阶段学习的效果。
希望你们勇往直前,认真仔细,在单元测试中取得理想的成绩!
(0)