20xx年春节一场一场突如其来的疫情爆发,改变了无数生活轨迹。教育局发表的“停课不停学”,让同学们在家里上网课。
这对老师和学生来说都是一个挑战,挑战老师们的认真,挑战同学们的自律。这是史无前例,在家上网课。突如其来的上课方式肯定会有人感到不适,我也是,上课不方便发言。但是现在系统完备了,在家学也没有什么奇怪的了。
在家上网课老师看不见你,这样的话,可能有些同学就不会像在学校里那样被“束缚”地坐着,也不必遵守各种规矩。在家里上网课也不会因为时间短而不能好好休息,可以写完作业放松心情。也不用在去学校的路上浪费时间,省时省力。老师录的视频,听不懂的还可以重新看,直播可以回放,这样一来,一能听懂,二能温习知识。还有的老师开直播讲课。他们讲得都很细,只怕自己漏一点没讲。每个老师都让记笔记,看到自己写的满满的,心里会很舒服,也收获了不少新知识。老师们起到了榜样的样子,他们也很用功,为学生们备足了课,准备好了材料。
自从上了网课,我的生活也改变了。从寒假彻底苏醒了过来,每天不再起晚,上课的时候和学校一样,认真记笔记。我感觉在学校和在家里学习的效率有很大差距,一个人在家里看视频总没在学校里的学习氛围好,但直播就不一样了,直播的时候老师们可以和同学们互动,老师可以第一时间知道学生只是掌握情况。总而言之,只要学生够自律,在哪学都可以。但是控制力差的同学,没了老师的监督就会变得很“放肆”。还存在不上课的情况,老师们辛辛苦苦的付出他们没看到,只顾着眼前的“利益”。
我很感谢学校老师们的辛苦付出和网课的推出。他们让我在这个特殊时期,有满满的安排,养成好习惯,和在学校一样每天都有紧迫感。当然,疫情肯定会过,学校肯定会去。在假期里养成的习惯我肯定会把它们带到学校里去。
(0)