身边的感动_五年级作文500字
然而,令我印象最深的是一个残疾的叔叔。有一次,我坐公交车出去游玩,坐在车上时,我在看车外那迷人的风景。这时,我看到一个年逾花甲的老人走进车里。可车里已座无虚席,我心想:这是我抢了半天才抢到的座位,我为什么要让座呢?可是这位老人都没座位坐了,让老人站着,也太没公德心了吧!正当我犹豫不决时,一位叔叔给老人让了座。我觉得这位叔叔人很好。
一开始,我没觉得什么,后来这位叔叔下车时我才发现他跛着脚,仔细一看,裤管是空的。天哪!这位叔叔是残疾人,我的心为之一动,这才发现,他全身已大汗淋漓,像个落汤鸡似的。他一定很累很累,我这样想。
可他脸上那幸福快乐的笑容,仿佛中奖了,一点也看不出劳累来。
一位残疾人,都会为老人让座,可年轻人、健康的人呢?只为顾及自己的劳累,却不会尊老爱幼,看到这一切,难道不会感到羞耻脸红吗
学会感恩,感恩上帝制造了你,感谢母亲生下了你,感谢父母养育了你。感谢美好的生命······人生有太多可以感谢,感动不只是心灵上的,我们还应该通过一次次感动而学会更多!
(0)