葡萄_小学说明文作文400字
今天早上天刚刚蒙蒙亮,母亲就用她那超大号的嗓门把我从甜美的梦乡中惊醒。我睡眼朦胧的抬起头看了看墙上的挂钟,没想到才6点半。母亲干吗这么早就叫醒我啊。我正纳闷,只听母亲在厨房里念叨着:“快点起床,姥爷今天要带你去姑婆家采葡萄呢。”我听母亲这么一说立马清醒了一大半,赶紧刷牙洗脸连早饭都没吃就跟着姥爷屁颠屁颠的去了姑婆家。
来到葡萄园,最先跃入我眼帘的便是一串串熟透了的紫葡萄,接着我又发现了好多碧绿色的奶油葡萄,再往里走便是清一色的无子葡萄了。我看的口水直流,姑婆似乎也才出了我的心思,连忙给我剪了两串葡萄。我拿起葡萄狼吞虎咽起来,姑婆家的葡萄可真是甜啊,我一边赞叹一边品尝着。可我还没吃几粒,姥爷就要我去帮忙了,我只好去帮忙,走的时候还不忘再放几粒在口袋里。帮忙采葡萄可真不容易啊,要先看看葡萄有没有烂,再看看有没有生虫,还要把裂开的的葡萄都剪掉。就这样忙活了一上午,我已经累的双手无力了,衣服裤子上都是紫色的汁。不过我感到十分的快乐,而且我还品尝到了甜甜的葡萄,今天可真有意义啊!
(0)