我最喜欢的邮票_初中记叙文作文600字
我有一本小巧的集邮册,里面装着各种各样、大小不一、五彩缤纷的邮票,有十二生肖的、有抗震救灾的……但我最喜欢的邮票是一枚印有山雀图案的邮票。想知道它是怎么来的吗?就让我慢慢告诉你吧!
自从我学习了“方寸世界”这个单元后,我便爱上了集邮。可那么多邮票从哪儿来呢?经过思考,我决定去买邮票。在一个阳光明媚的中午,我拿上五角钱来到报亭买邮票,到了报亭,东找西找也没有找到我想要的邮票。这时,一位叔叔发话了:“小朋友,你在找什么呢?”:“我在找邮票呢。你们这里有吗?”我问。“有,可多了。”叔叔边说边拿出了一个木板。木板上的邮票可多了:有动物的,有人物的……于是,我忙开始选邮票。上边画有麻雀的呢,太常见;画有喜鹊的呢,太贵了;画有乌鸦的呢,太难看了;画有蛇的呢,太可怕……经过我的精挑细选,终于选到了一枚既漂亮又便宜印有山雀图案的邮票。
这小巧玲珑的邮票左下角写着40分的字样,右上角印着中国邮政CHINA几个小字。邮票中间画着一只山雀站在花丛中,一双水汪汪的眼睛像珍珠一般嵌在小巧玲珑而翠绿的头上。腹部的羽毛由金黄和黑色相间而成,背部的羽毛如同宝石一班,在阳光的照射下发出绿、红、黄、紫的颜色,长长的尾巴蓝盈盈的,像蓝水晶一样。一双纤细、修长的腿,正在园里优雅的散步呢!这幅画画得栩栩如生、活灵活现,仔仔细细地看这幅画,你会觉得这鸟就要从画中飞出来一样。
老舍先生曾说:“集邮长知识,嗜爱颇高尚,切莫去居奇,赚钱代欣赏。”我也要做一个这样的集邮者。
(0)